国际皇娱乐

   
国际皇娱乐 >> 新聞公告 >> 學校要聞 >> 詳細內容
新聞公告
 
學校要聞 >> 正文
戰“疫”教學——直面挑戰、化危為機
日期:2020-06-20 14:17:31  發布人:xmxcdzb  瀏覽量:5

2020年春天,興才師生的“課堂”,發生了新的變化。由于新冠肺炎疫情的影響,傳統課堂轉變為在線課堂。老師們堅守教師育人的職責,為了讓學生身在家而心在學,保證在線學習與線下課堂“實質等效”,精心打造了形式多樣、豐富多彩的線上課堂。

為進一步推進信息技術與教育教學深度融合,創新在線教學模式,發揮優秀案例引領示范作用,教務處于4月初組織各教學單位開展“線上教學優秀案例”征集工作,并在學校官網、官微上進行“線上教學案例分享”,總結線上教學經驗,展示線上課程建設成果,供老師們參考、學習、借鑒。老師們熱情高漲、積極響應,共收到教學案例49篇,擇優推送學校網站官微11篇,也陸續投稿《學知報》,目前確定發表5篇,仍有稿件正在待審。《學知報》主編對學校老師在應對線上教學挑戰上,能夠以生為本,不畏困難,努力提升自己,改進方法表示贊賞,對學校的教學氛圍表示肯定。

本學期線上教學雖然即將結束,但面向未來,我們更應該積極去思考,確定“以學定教”的理念,要用學生學習方式的改變推動教學方式的改變,逐步打造并實現時時、處處、人人皆可學的智慧教學平臺。各教學單位應該抓住此次時機,對在線教學工作進一步梳理和總結,推動廣大教師不斷提升信息化教學能力和水平,部署好新學期的課程建設與教學運行,形成可復制、可推廣的線上、線下教學典型經驗。期待我們繼續用創新的精神和探索的勇氣直面教學改革,愛學生,愛自己,愛教育,以夢為馬,不負韶華!


說明: 11

說明: 12

說明: RMQQBZ%S0GT58RZOLYJYA%S說明: 圖片4

核發:xmxcdzb 點擊數:5收藏本頁
?