国际皇娱乐

   
国际皇娱乐 >> 新聞公告 >> 學校要聞 >> 詳細內容
新聞公告
 
學校要聞 >> 正文
妙筆書寫“新”時代——經貿學院新聞寫作專題培訓課
日期:2020-05-28 11:33:45  發布人:xmxcdzb  瀏覽量:50


為規范和強化經貿學院全體教職工在新聞寫作、文稿處理等方面的能力,切實做好媒體時代的學院宣傳工作。526日晚,我院邀請到王科豪副教授為我院全體教職工開展新聞寫作專題培訓課。經貿學院全體教職工參與此次培訓。

此次培訓不同于理論式的宣貫,王科豪副教授結合自身豐富的寫作經驗、精深的文學專業知識,從新聞寫作的基本要求、新聞寫作的題材、新聞寫作手法,以及如何寫出有高度、有思想、有深度的新聞稿等多個方面,深入淺出地為全院教職工開展了一場“干貨”滿滿的寫作培訓課。

培訓期間,全體教職工認真聽課、積極互動。參加培訓的教職工紛紛表示,此次培訓內容豐富,實用性強,受益匪淺。在今后的工作中要把所學內容充分應用到實踐工作中。

   通過此次新聞寫作培訓課,增強了我院教職工的新聞采寫能力,切實增強新聞報道的吸引力、感染力和影響力。本次培訓課全面加強我院宣傳工作建設,開創學院宣傳工作新局面。

 

供稿/經貿學院 蘇琳

核發:xmxcdzb 點擊數:50收藏本頁
?