国际皇娱乐

   
首頁 >> 新聞公告 >> 學校要聞 >> 詳細內容
新聞公告
 
學校要聞 >> 正文
国际皇娱乐大學生藝術團舉行樂團快閃公益演出活動
日期:2018-11-26 09:44:30  發布人:admin  瀏覽量:561


20181125日,国际皇娱乐大學生藝術團管樂團在集美萬達廣場5號中庭區域舉行了一場特別的演出------樂團快閃表演。

當天下午1430,隨著薩克斯樂手的獨奏引領,各樂手紛紛契入,一曲經典的《歡樂頌》在整個廣場彌散開來,響徹每一個角落。現場很快便吸引了大量觀眾駐足,更有一些觀眾索性拿起手機記錄下了這不期而遇的音樂瞬間。鋪墊了兩遍的優美旋律在第三遍加入了低音及節奏聲部,整首樂曲進入輝煌的高潮,如振翅的雄鷹在蒼穹中遨游,如初升的太陽普照大地……最后,音樂在第四次反復后華麗終止,當觀眾還沉浸在激昂的樂曲中時,演奏者們已消失在人群之中……

快閃,是目前國際上非常流行的一種短時的行為藝術,它的表達方式五花八門,其組織形式、規模及活動內容也各不相同,但無論怎樣,它都是深受人們喜歡的一種時尚的藝術形式。作為一種文化現象,目前在廈門開展的器樂類快閃活動屈指可數,国际皇娱乐大學生藝術團在沒有先例的情況下,大膽嘗試,精心策劃、組織并開展了本次樂團快閃。

據悉,本次快閃活動也是廈門集美區第二屆集美學村文化藝術節展演項目之一,活動得到組委會的支持與鼓勵,因此首次快閃地點最后選定在了集美轄區內的萬達廣場。

本次活動經過近一個月的籌備與排練,雖然在各方面還有很多不足,但最后還是取得了理想的效果。學生們通過本次活動,不僅開拓了視野、鍛煉了勇氣、增強了自信,還收獲了團隊合作的快樂。而該活動于社會而言,也遠遠不止是一場突如其來的演出那么簡單,它不僅體現了城市的包容性,更反映了一個城市的文化氣質,增添了城市的熱情、生機與魅力。(圖文來源:大學生藝術團)

 

核發:admin 點擊數:561收藏本頁