国际皇娱乐

   
首頁 >> 新聞公告 >> 職業教育活動周 >> 詳細內容
新聞公告
 
職業教育活動周 >> 正文
教育學院成功舉辦“開蒙稚慧,創響未來”創新創意大賽
日期:2019-05-15 00:00:00  發布人:xmxcdzb  瀏覽量:773

——廈門興才職業技術學院舉行2019年職業教育活動周系列活動

 

教育學院于2019514日開展主題“開蒙稚慧,創響未來”創新創意大賽。

本次比賽結合国际皇娱乐附屬幼兒園(蒙響幼兒園)開園迎新系列活動以及學前教育專業群學生本學期所開的《幼兒園游戲組織與指導》和《幼兒園科學教育》等課程,特策劃了“親子游戲設計”和“幼兒園科學實驗和小制作”兩項主題創意技能比賽。

說明: 開蒙稚慧‘創響未來開幕式活動拱球
   
本次比賽要求學生以蒙響幼兒園的“奇奇”(小班,形象鱷魚)、“蒙蒙”(中班,形象白鷺)、“響響”(大班,形象大象)為游戲形象,策劃親子游戲方案和并進行學齡前科學實驗活動的設計,設計方案需要通過手繪游戲和科學實驗海報的方式呈現出來,并要求使用環保材料制作富有童趣且具有可操作性的游戲材料。

同學們激情高漲,積極準備,共有220份參賽作品,所有作品緊貼幼兒園“蒙蒙”"響響""奇奇"等幾個動物造型元素,同時把國學理念貫穿其中,使作品創意與內涵并存。其中由學前18111815同學完成的《國學動物園》綜合繪畫作品,就是將儒家學術經典《弟子規》和能代表中國文化的漢字用構成的方式組合成幾個動物形象,用文字作為畫面""元素的構成覆蓋整個圖案,使觀賞者能夠在欣賞作品的同時感受中國的文化。學前1814同學制作的裝置作品《干杯,cheers》用貼著中國12生肖的杯子及倒灑的飲料,食物,小動物,花朵等生活元素勾勒出來一副美妙的圖案。可它并不僅僅是一副畫,它是一個可以互動的裝置作品,動物組合的形象是一個便簽夾,里面可以放進去你想說的話和留下的字條。學生在周圍寫了很多關于國學方面的經典名言,希望參觀者可以找到啟迪自己的至理名句。另外學前1812班的學生用毛線,粘布做出來女孩子的各種發飾,自己手工編制中國結,不粘布制作動物形象裝飾發飾也同樣展示出了中國特色和文化理念。幼教1班和2班的學生制作的皮影作品,不僅有幼兒園幾個動物形象的展示,還有中國傳統故事例如《年》等的繪本演示。并很用心地拍出皮影效果的視頻,讓中國傳統文化皮影戲這個古老藝術以現代形式展示在觀眾面前。

本次比賽作品可謂琳瑯滿目,豐富多彩,創意無限。充分展現學前教育專業群學生們的創新能力和動手能力,到場領導以及參觀者對作品贊不絕口,紛紛表達對作品的喜愛和認可。此次創新創意大賽不僅提升學前教育專業群學生的專業技能,同時進一步提升她們專業理論素養,為她們未來走上工作崗位打下堅實的基礎。

說明: 豐富多樣的創意美工作品

說明: 有趣的互動裝置作品《干杯,cheers》

 

說明: 生動形象的親子游戲和科學實驗海報

說明: 自然材料園藝設計

△豐富多樣的學生作品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

核發: 點擊數:773收藏本頁