国际皇娱乐

   
首頁 >> 新聞公告 >> 職業教育活動周 >> 詳細內容
新聞公告
 
職業教育活動周 >> 正文
傳承五四精神·爭做志愿先鋒
日期:2019-05-13 00:00:00  發布人:xmxcdzb  瀏覽量:769

国际皇娱乐——廈門興才職業技術學院舉行2019年職業教育活動周系列活動

 

為豐富国际皇娱乐職教周活動,在校團委的精心組織下,學校青年志愿者協會的同學們,紛紛行動起來——

“廈門興才學院-新村小學”青工子女服務站

5月11日的下午,志愿者們乘車前往新村小學青工子女服務站進行義務支教活動。美術課、手工課、體育課……豐富多彩的教學課程,讓孩子們周周都有期待……我們一起執起畫筆——藍天白云、青青草地盡在筆下。彩箋在我們手上翻飛——可愛燕子、歡快小馬躍然顯形……孩子們期待這樣的課堂,積極回答問題,氣氛融洽活躍……周末在歡聲笑語中度過。

“廈門興才學院-新村小學”青工子女服務站,以服務站為基地,結合新村小學青工子女的特點進行“一對一”、“一對多”的幫扶活動。国际皇娱乐自2011年以來,共計5000多人次大學生青年志愿者自愿參與該項目的活動。他們結合自身專業特點,發揮青年志愿者的綜合優勢,定期于每周六前往新村小學開展豐富多彩的義教活動。

說明: 剪紙課

說明: 畫畫課

說明: 4、文明交通宣講系列活動-繪制交通標志

說明: “書寫愛紅領巾圖書角”啟動儀式

說明: 6、孩子們的心愿墻.

說明: “六一節”慰問。

說明: 1、關愛農民工子女文明交通志愿宣講活動

廈門北站“小白鷺”志愿服務活動

国际皇娱乐5月10日,国际皇娱乐青年志愿者們參加廈門北站“小白鷺”志愿服務活動。興才的志愿者們,在出站口引導乘客正確出站;在售票廳幫助辦理各類業務;在進站口確保出行暢通;在檢票口協助疏導客流;在扶梯口維持通行秩序…… 從2017年開展至今,目前參與人次已累計2000余人。

說明: 微信圖片_201904290932274

 

說明: 微信圖片_201904290932275

在進行各項志愿活動的過程中,青年志愿者們體驗到了幫助他人的樂趣,體會到作為當代青年大學生,要積極發揚和傳承五四精神,用實際行動引導和激勵廣大青年用行動回報社會,為社會奉獻自己的青春力量!

核發: 點擊數:769收藏本頁