国际皇娱乐

   
首頁 >> 新聞公告 >> 職業教育活動周 >> 詳細內容
新聞公告
 
職業教育活動周 >> 正文
浙江機電職業技術學院原院長管平教授應邀到国际皇娱乐講學
日期:2019-05-08 09:00:00  發布人:xmxcdzb  瀏覽量:713

国际皇娱乐——廈門興才職業技術學院舉行2019年職業教育活動周系列活動

5月7日上午,浙江機電職業技術學院原院長管平教授應邀來国际皇娱乐講學,在101學術報告廳作了題為“教與學”的重塑----新時期內涵建設的思考與實踐”的學術報告,報告由劉文體副校長主持,學校全體教職員聆聽了本次報告。

管平教授作學術報告


国际皇娱乐管平教授指出關注學生、課堂是內涵建設的關鍵環節和核心內容;創新精神、創業意識和創新創業能力已成為評價人才培養質量的重要指標,要引進學習國際教育的先進理念,讀兩本好書,一是《教育--財富蘊藏其中》,領會書中提出教育的四大支柱:學會學習 、學會做事、學會共處、學會做人。二是學習《21世紀的技能》,領會書中提出的面向21世紀最亟需的三大技能:學會學習與創新技能、數字化素養技能、職業與生活技能,圍繞學生要掌握的這三大技能,來重塑我們的“教與學”;利用行動導向教學法,“以項目為主線、教師為引導、學生為主體”,建立起“以學生為中心”的教學和以“學生為主體”的課堂,讓教學“緊”起來,讓學生“動”起來,讓課堂“活”起來;還分享了一些高職院校在“教與學”重塑、實踐探索和主要成效等方面的典型案例。最后提出呼吁:職業教育高質量的時代變革要求,需要有一場真正的”課堂革命“,育人理念轉變是先導,關鍵還在于行動,”教與學“重塑也可以讓一個學校得到突破!我們要有擔當,有自信,加強頂層設計,突出課堂教學創新主線,明確改革路徑、行動方法和改革載體,努力在教學內涵建設取得新的突破。

全校教職員聆聽


国际皇娱乐劉文體副校長高度評價了管平教授的學術報告,認為報告內容豐富、案例典型具體;既有理論研究、又有實踐探索;尤其緊貼高職院校實際,具有很強的針對性和啟發性;對国际皇娱乐加強內涵建設、提高人才培養質量從而提高學校的可持續發展具有重大的指導意義。

管平,二級教授,浙江機電職業學院原院長。主持了學校國家示范高職院校、國家教學資源庫建設、及多項教育科研項目。曾獲省科技獎三等獎一項,國家級教學成果獎2項,曾任全國機械行業職業教育材料工程類專業教學指導委員會主任,中國教育國際交流協會中外合作辦學專家委員會委員。現任全國機械行業職業教育教學指導委員會顧問、浙江省高職質量診斷工作專家委員會第二召集人。

核發: 點擊數:713收藏本頁